privacidade

Aviso de Privacidad de Gupy Educación Corporativa

A Gupy y Niduu están comprometidas con la privacidad y protección de tus datos personales. Por eso, te presentamos este Aviso de Privacidad que contiene toda la información necesaria sobre cuándo y con qué propósitos tratamos tus datos personales. También informa sobre tus derechos al utilizar Gupy Educación Corporativa.

Tus datos siempre se manejan conforme a este Aviso de Privacidad, en virtud del contrato que tenemos con la Empresa Cliente y de acuerdo con las instrucciones proporcionadas a Gupy por dicha empresa.

Definiciones

Controlador: Persona natural o jurídica, de derecho público o privado, a la que le corresponde tomar decisiones sobre el tratamiento de datos personales. En Gupy Educación Corporativa, la Empresa Cliente se clasifica como Controlador.

Datos: Datos personales y/o Datos sensibles;

Dato personal: Información relacionada con una persona natural identificada o identificable;

Dato personal sensible: Dato personal sobre origen racial o étnico, convicción religiosa, opinión política, afiliación a un sindicato u organización de carácter religioso, filosófico o político, dato referente a la salud o a la vida sexual, dato genético o biométrico, cuando está vinculado a una persona natural;

Empresa Cliente: Se refiere a la empresa que contrata los servicios ofrecidos por Gupy y Niduu, especialmente los servicios relacionados con Gupy Educación Corporativa, es decir, tu empleador;

Encargado(a) de Protección de Datos (DPO): Persona designada por el controlador y operador para actuar como canal de comunicación entre el controlador, los titulares de los datos y la Autoridad Nacional de Protección de Datos (ANPD);

Gupy: Se refiere a la empresa GUPY TECNOLOGIA EM RECRUTAMENTO LTDA, inscrita en el CNPJ con el número 23.514.668/0001-52, con sede en Avenida Paulista, 1079, Bela Vista, en la Ciudad de São Paulo, Estado de São Paulo, CEP 01.311-200. Gestora de Gupy Educación Corporativa

Gupy Educación Corporativa: Se refiere a la Plataforma de Educación Corporativa de Gupy y Niduu para el entrenamiento y desarrollo de colaboradores, que utiliza gamificación y microaprendizaje para desarrollar personas y mejorar la tasa de finalización de entrenamientos, disponible en formato de aplicación y web;

Inteligencia Artificial: sistema computacional capaz de aprender y realizar tareas que normalmente requieren inteligencia humana.

Inteligencia Artificial Generativa: tecnología que enseña a los sistemas computacionales a crear cosas nuevas, como textos, imágenes, música e incluso ideas, de manera creativa, imitando la forma en que los seres humanos piensan y producen.

LGPD: Ley General de Protección de Datos Personales - Ley Nº 13.709, del 14 de agosto de 2018;

Niduu: Se refiere a la empresa EDUCATION FOR ALL ("Niduu") inscrita en el CNPJ con el número 27.493.985/0001-90, con sede en Avenida Paulista, 1079, Bela Vista, en la Ciudad de São Paulo, Estado de São Paulo, CEP 01.311-200. Gestora de Gupy Educación Corporativa;

Operador: Persona natural o jurídica, de derecho público o privado, que realiza el tratamiento de datos personales en nombre del Controlador. Gupy y Niduu se clasifican como Operadores en las actividades relacionadas con Gupy Educación Corporativa;

Servicios: Actividades ofrecidas a través de Gupy Educación Corporativa disponibles en formatos web y de aplicación con herramientas de gamificación y metodología de microaprendizaje; herramienta de Gestión de Entrenamientos (Admin); funcionalidad de creación de cursos de Gupy Educación Corporativa (Creator), mediante formalización contractual;

Suboperadores: Tiene relación directa con el Operador y es contratado para ayudar en la realización de actividades de tratamiento de Datos personales en nombre del Controlador.

Usuario: Significa (i) colaborador de la empresa cliente que tiene acceso para utilizar las funcionalidades de Gupy Educación Corporativa; (ii) colaborador de la empresa cliente que tiene credenciales para la gestión de la plataforma Gupy Educación Corporativa. En resumen, cualquier persona que pretenda utilizar o utilice los servicios de Gupy Educación Corporativa;

Suboperador: Tiene relación directa con el Operador y es contratado para ayudar en la realización de actividades de tratamiento de Datos Personales en nombre del Controlador.

¿Quiénes somos?

Gupy y Niduu son responsables de Gupy Educación Corporativa y actúan como Operadoras al procesar tus datos personales. Por esta razón, te sugerimos que también consultes el Aviso de Privacidad de la empresa en la que trabajas, la Controladora de Datos Personales.

¿Quién es la persona Encargada de Protección de Datos (DPO)?

Nombre: Renata Benjamin
Correo eletrónico: privacidade@gupy.com.br

¿Qué datos se recopilan? ¿Con qué propósitos?

Gupy y Niduu procesan tus datos en nombre de la Empresa Cliente para facilitar el uso de Gupy Educación Corporativa, según las autorizaciones otorgadas, especialmente para permitirte realizar entrenamientos, eventos, rutas de conocimiento o cursos definidos por la empresa en la que trabajas o que sean de tu interés. Nos tomamos muy en serio tu privacidad y nunca venderemos tus datos.

Tipo de Datos Propósitos  Cómo recopilamos tus datos
Datos de identificación (para iniciar sesión a través del CPF):

nombre completo, foto de perfil*, fecha de nacimiento*, RG, CPF, correo electrónico*.

(* - opcionales)
Utilizamos estos datos para realizar tu registro y autenticación, facilitando tu acceso a la plataforma, brindar asistencia a través del soporte, enviar notificaciones sobre cursos en curso, emitir certificados, entre otros. Estos datos son ingresados por ti mediante tu propia presentación o pueden ser proporcionados por la Empresa Cliente para el registro en la Plataforma de Educación Corporativa de Gupy. 
Datos de identificación (para iniciar sesión a través del correo electrónico): 
nombre completo, correo electrónico, idioma, foto de perfil*, fecha de nacimiento*.

(* - opcionales)
Utilizamos estos datos para realizar tu registro y autenticación, facilitando tu acceso a la plataforma, brindar asistencia a través del soporte, enviar notificaciones sobre cursos en curso, emitir certificados, entre otros. Estos datos son ingresados por ti mediante tu propia presentación o pueden ser proporcionados por la Empresa Cliente para el registro en la Plataforma de Educación Corporativa de Gupy.
Datos Profesionales: 

sector*, subsector*, cargo* competencias*.

(* - opcionales) 
Utilizamos estos datos para personalizar tu perfil y los recopilamos si decides proporcionarlos. 

La Empresa Cliente, según la finalidad, puede solicitar otras informaciones y las recopilará a través de Gupy Educación Corporativa, sin intervención de Gupy o Niduu.
Estos datos son ingresados por ti mediante tu propia presentación o pueden ser proporcionados por la Empresa Cliente para el registro en la Plataforma de Educación Corporativa de Gupy.
Datos de Navegación: 
información sobre tu dispositivo, registros de acceso a la aplicación de internet (como IP, fecha y hora), tiempo de uso de la plataforma, duración de acceso, clics y términos buscados.
Utilizamos estos datos para monitorear el funcionamiento de la plataforma, realizar análisis para mejoras operativas de nuevos productos y servicios y cumplir con obligaciones legales y administrativas. Podemos recopilar automáticamente estos datos mediante cookies y otras tecnologías similares durante tu navegación en Gupy Educación Corporativa. Para obtener más información, consulta nuestro Aviso de Cookies.

¿Con quién compartimos sus datos?

Estamos autorizados por el Controlador a compartir tus Datos Personales con otros agentes de tratamiento de datos, incluso organismos públicos, si es necesario para los fines enumerados en este Aviso de Privacidad, respetando los principios y garantías establecidos por la LGPD.

Tus Datos se compartirán (solo si es estrictamente necesario) con algunos proveedores de servicios que contratamos para ayudarnos en el ejercicio de nuestras actividades, a saber:

Proveedor Servicio Prestado
Google Analytics  Colecta y procesamiento de datos con el objetivo de mejorar la usabilidad y la prestación de nuestros servicios a la Empresa Cliente.
Google Cloud Platform Almacenamiento y procesamiento de datos en la nube
OneSignal (Sendgrid) Envío de correos electrónicos, SMS o notificaciones en la aplicación o web, como resultado de nuestro contrato con la Empresa Cliente.
FusionAuth Sistema de autenticación única de usuarios a través de SSO (Single Sign On) utilizando los datos de acceso de la Empresa Cliente.
Beamer Envío de notificaciones a través de la aplicación.
OpenAI Inteligencia Artificial Generativa para optimizar la creación de cursos y entrenamientos personalizados.

Estos proveedores fueron seleccionados cuidadosamente, cuentan con acuerdos estrictos de confidencialidad y obligaciones relacionadas con la protección de tus Datos. Únicamente podrán procesarlos con el propósito de ofrecer el servicio contratado por la Empresa a través de Gupy y Niduu.

Otras demandas legales específicas pueden llevar al compartimiento de Datos personales, incluso para la defensa de nuestros derechos e intereses en cualquier tipo de conflicto o para cumplir con las determinaciones de autoridades competentes.

Transferencia Internacional de Datos

Podemos transferir tus Datos Personales fuera de Brasil, específicamente a Estados Unidos o países de la Unión Europea, si la Empresa Cliente o alguna de las empresas Suboperadoras tienen servidores en esos países, como en el caso del almacenamiento de datos.

Seguimos todas las directrices establecidas por la legislación vigente y adoptamos las mejores prácticas de seguridad y protección de datos para garantizar la integridad, confidencialidad, disponibilidad y privacidad de tus Datos Personales durante todo el procedimiento. Nuestras relaciones con estas empresas están regidas por contratos que incluyen obligaciones de protección de Datos y seguridad de la información apropiadas a la naturaleza del tratamiento de Datos Personales que realizamos, y son compatibles con los requisitos de la legislación brasileña.

Medidas de Seguridad de la Información

Nos preocupamos mucho por la privacidad y protección de tus Datos Personales, por lo que hemos implementado medidas de seguridad técnicas, administrativas y organizativas, así como buenas prácticas para proteger nuestros sistemas y bases de datos. Utilizamos las mejores tecnologías disponibles en el mercado, que incluyen la utilización de antivirus, cifrado de datos, anonimización de datos personales, control de acceso, firewalls, implementación de políticas de seguridad de la información, arquitectura de soluciones de software con prevención de intrusiones y uso de HTTPS, medidas institucionales (Programa de Gobernanza en Privacidad y Protección de Datos), entrenamiento y concientización de los colaboradores, protección contra acceso no autorizado, entre otras.

Sin embargo, a pesar de nuestros esfuerzos, considerando la naturaleza y arquitectura de Internet (que incluye elementos que no están bajo nuestro control), es imposible garantizar que agentes malintencionados no puedan acceder o hacer un uso indebido de Datos Personales, ya que es un riesgo inherente al uso de sistemas informáticos. 

¿Dónde y por cuánto tiempo mantendremos tus datos?

Tus datos se almacenan en la nube a través de la empresa Google Cloud Platform, cuyo servidor está ubicado en Iowa, Estados Unidos.

Almacenamos tus Datos Personales solo durante el tiempo necesario para cumplir con los fines para los cuales fueron recopilados, de acuerdo con las instrucciones de la Empresa Cliente.

Tus Datos Personales se mantendrán solo mientras:

(i) seas designado por la Empresa Cliente como un Usuario-empresa de Gupy Educación Corporativa; y

(ii) Gupy, Niddu y la Empresa Cliente tengan una relación comercial vigente. Una vez que estas condiciones dejen de existir, tus Datos como Usuario se eliminarán, manteniéndose solo aquellos necesarios para la defensa en un proceso judicial o administrativo o para el ejercicio regular de derechos.

Para conocer el período de retención y eliminación, comunícate directamente con el departamento responsable de tu empresa.

Sobre el uso de inteligencia artificial

¿Cómo funciona la Inteligencia Artificial?

En Gupy Educación Corporativa, la Inteligencia Artificial Generativa se utiliza para la creación de cursos.

¿Qué datos analiza la Inteligencia Artificial y con qué propósitos?

La inteligencia artificial generativa no lee datos personales, a menos que el usuario los ingrese intencionalmente para la creación del curso, solo analiza información general relacionada con temas de cursos para crear contenidos. Recomendamos que el usuario no ingrese datos personales al usar esta funcionalidad.

¿Cuáles son tus derechos relativos a la privacidad de tus datos?

Puedes ejercer tus derechos previstos en la LGPD, tales como confirmación de existencia de tratamiento, derecho de acceso, corrección de Datos incompletos, inexactos o desactualizados, derecho de portabilidad, revocación de consentimiento, derecho de oposición o solicitud de exclusión de la cuenta o de tus Datos, a través de contacto directo con tu Empresa.

Sin embargo, en caso de problemas relacionados con la usabilidad de Gupy Educación Corporativa, debes comunicarte con nosotros a través del soporte.

Gupy Educación Corporativa cumple y sigue las directrices establecidas por la LGPD. La Empresa que elija utilizarlos fuera de Brasil debe ser consciente de que puede estar sujeta a otras legislaciones, además de la LGPD, sin que Gupy o Niddu tengan injerencia.

Actualización

Este Aviso de Privacidad puede ser actualizado. Por lo tanto, recomendamos visitar periódicamente esta página para tener conocimiento sobre las modificaciones. En caso de cambios relevantes que requieran nuevas autorizaciones de tu parte, serás informado a través de Gupy Educación Corporativa.

Versionamiento

Actualizado por última vez el 22 de abril de 2024.