Template Texto Corrido

Aviso de Privacidad Clima y Participación

Gupy y Pulses tienen un fuerte compromiso con la privacidad y la protección de sus datos personales. Por lo tanto, presentamos este Aviso de Privacidad, que contiene toda la información necesaria sobre cuándo y con qué fines Gupy procesa sus datos personales, además de informar cuáles son sus derechos cuando utiliza la Plataforma de Clima y Participación.

Sus datos siempre se recopilan de acuerdo con este Aviso de Privacidad y de conformidad con las leyes de protección de datos pertinentes, en particular la Ley General de Protección de Datos ("LGPD").

Definiciones

Administrador: persona jurídica o persona física con capacidad absoluta según la legislación brasileña vigente que contratará los servicios ofrecidos por Gupy y Pulses, especialmente aquellos relacionados con Gupy Clima y Participación, es decir, su empleador. Le corresponderá designar otros Usuarios para operar la plataforma, asignando accesos específicos para ello, así como alimentar la plataforma con datos de los Usuarios encuestados y recibir los resultados obtenidos, manteniendo toda la información actualizada y respondiendo legalmente por el cliente;

Anonimización: Utilización de medios técnicos razonables y disponibles en el momento del Tratamiento, mediante los cuales un dato pierde la posibilidad de asociación, directa o indirecta, a un individuo;

Controlador: persona natural o jurídica, de derecho público o privado, a quien le corresponden las decisiones relativas al tratamiento de Datos Personales;

Datos Personales: datos relacionados con una persona natural identificada o identificable;

Delegado (Data Protection Officer - DPO): persona designada por el controlador y operador para actuar como canal de comunicación entre el controlador, los titulares de los datos y la Autoridad Nacional de Protección de Datos (ANPD);

Gupy: GUPY TECNOLOGIA EM RECRUTAMENTO LTDA, inscrita en el CNPJ bajo el número 23.514.668/0001-52, con sede en la Avenida Paulista, 1079, Bela Vista, en la Ciudad de São Paulo, Estado de São Paulo, CEP: 01.311-200. Administradora de Gupy Clima y Participación;

Gupy Clima y Participación: se refiere a la herramienta utilizada por Empresas Clientes para la gestión de encuestas, comunicación y retroalimentación de colaboradores, que consolida los resultados en paneles de control para administradores y usuarios;

Operador: persona natural o jurídica, de derecho público o privado, que realiza el tratamiento de datos personales en nombre del controlador;

Pulses: PULSES SERVICOS DIGITAIS S.A., sociedad anónima de capital cerrado, ubicada en la Avenida Paulista, 1079, Bela Vista, en la Ciudad de São Paulo, Estado de São Paulo, CEP: 01.311-200;

Suboperador: tiene una relación directa con el operador y es contratado para ayudar en la realización de actividades de tratamiento de datos personales en nombre del controlador;

Titular de los Datos: persona natural a quien se refieren los datos personales que son objeto de tratamiento;

Tratamiento de Datos: se refiere a la recolección, producción, recepción, clasificación, uso, acceso, reproducción, transmisión, distribución, procesamiento, archivo, almacenamiento, eliminación, evaluación o control de la información, modificación, comunicación, transferencia, difusión o extracción;

Usuario: persona designada por el administrador para utilizar la plataforma de manera específica, incluyendo responder preguntas, proporcionar retroalimentación, responder evaluaciones, ver los resultados obtenidos, operar otras funcionalidades de la plataforma en nombre del administrador, así como responder a las preguntas que formarán parte de la información obtenida, para la elaboración del informe objeto de la plataforma;

Usuario Administrador: persona con privilegios avanzados de acceso a funcionalidades y controles más sofisticados para la gestión y personalización integral de Gupy Clima y Participación. Tiene permisos exclusivos que le permiten realizar tareas críticas y ejercer un control más amplio para gestionar cuentas de usuarios, configurar parámetros y, en general, optimizar el funcionamiento de la plataforma.

¿Quiénes somos?

Gupy y Pulses son propietarias de Gupy Clima y Participación y actúan como Operadoras al procesar sus Datos Personales. Por este motivo, recomendamos que también consulte la Política de Privacidad de la Empresa cliente en la que trabaja, el Controlador de Datos Personales.

¿Quién es la persona Delegada de Protección de Datos (DPO)?

Nombre: Renata Benjamin Gonçalves
Correo electrónico: privacidade@gupy.com.br 

¿Qué datos se recopilan? ¿Con qué fines? 


Gupy y Pulses, como Operadoras, procesan Datos Personales de sus clientes para cumplir con los propósitos informados en este Aviso de Privacidad en nombre del Controlador.

En nuestras actividades, consideramos el principio de minimización de datos, ya que solo utilizamos la información necesaria para la ejecución del contrato firmado con la Empresa cliente, que tiene como objetivo la prestación de servicios relacionados con la gestión de personas a través de aplicaciones y métodos de análisis relacionados con el clima, el compromiso, el rendimiento y la cultura del colaborador.

Sin embargo, durante la vigencia de la relación contractual, para cumplir con el contrato y mejorar la prestación del servicio, se pueden recopilar otros datos personales según sea necesario.


Tipo de datos Finalidades Cómo se recopilan los datos 

Datos de registro: CPF/Correo electrónico/Identificador interno.

Identificar al cliente/usuario en la plataforma:
i) Realizar el envío de encuestas;    
ii) Evitar la duplicidad de respuestas por parte de un mismo usuario;    
iii) Segmentar los resultados, respetando el nivel de confidencialidad de las encuestas;  
iv) Configurar permisos de acceso a la plataforma.
v) Garantizar la seguridad del cliente/usuario.

A través de la inserción vía API realizada por la empresa controladora.

Datos de navegación: Características del dispositivo de acceso, navegador, registros de acceso a la aplicación (dirección IP con fecha y hora), información accedida, pantallas accedidas, datos de geolocalización, historial de aplicaciones, entre otros.

i) Monitorear el funcionamiento de la plataforma;
ii) Realizar análisis para mejoras, para operacionalizar nuevos productos y servicios;    
iii) Cumplir con obligaciones legales y administrativas.

De forma automática mediante cookies y otras tecnologías similares, durante el uso de la aplicación. Para obtener más información, consulte nuestro Aviso de Cookies.

También podremos tratar datos al usar Gupy Clima y Participación integrado con plataformas de comunicación corporativa como Slack, Microsoft Teams, entre otras. En este caso, solicitaremos algunas autorizaciones de compartición de información para el correcto funcionamiento.

¿Con quién compartimos los datos recopilados?

Los datos de los usuarios se compartirán (y solo si es estrictamente necesario) con algunos proveedores de servicios que contratamos para ayudarnos a llevar a cabo nuestras actividades y garantizar el funcionamiento de la plataforma, que son:

Proveedor Servicio Prestado
Google Cloud Platform Almacenamiento y procesamiento de los datos de la plataforma.
SendGrid Envío de correos electrónicos. Solo tiene acceso a la dirección de correo electrónico y al contenido del mensaje enviado, que no se almacena en sus sistemas.
Zenvia Envío de mensajes vía SMS. Solo tiene acceso al número de teléfono y al contenido del mensaje enviado.
Zendesk Canal de soporte. Se comparten únicamente la dirección de correo electrónico y el nombre del administrador de la cuenta.

Estos proveedores fueron seleccionados cuidadosamente, cuentan con estrictos acuerdos de confidencialidad y obligaciones relacionadas con la protección de sus datos, y solo podrán tratar sus datos para los fines de prestar el servicio contratado por Gupy y Pulses.

Otras demandas legales específicas pueden llevar al intercambio de datos personales, incluso para la defensa de nuestros derechos e intereses en cualquier tipo de conflicto o para el cumplimiento de órdenes de autoridades competentes, como:

I. Para proteger los intereses de Gupy y Pulses en caso de conflicto, incluso en demandas judiciales;

II. En caso de transacciones y cambios societarios que involucren a Gupy y Pulses, caso en el que la transferencia de datos será necesaria para continuar con los servicios ofrecidos a través de la plataforma;

III. Por orden judicial o solicitud de autoridades administrativas que tengan competencia legal para requerirlos.

Medidas de Seguridad

Nos preocupamos mucho por la privacidad y protección de sus datos personales, por lo tanto, hemos adoptado medidas de seguridad técnicas, administrativas y organizativas, y buenas prácticas para proteger nuestros sistemas y bases de datos, utilizando las mejores tecnologías disponibles en el mercado. Entre ellas se incluyen: el uso de antivirus, la encriptación de datos, la anonimización de datos personales, el control de acceso, el uso de firewalls y la implementación de políticas de seguridad de la información, la arquitectura del software con prevención de intrusiones y el uso de HTTPS, medidas institucionales (Programa de Gobernanza en Privacidad y Protección de Datos), capacitación y concientización de los empleados, protección contra acceso no autorizado, entre otras.

A pesar de nuestros esfuerzos, considerando la naturaleza y arquitectura de internet (que incluye elementos que no están bajo nuestro control), es imposible garantizar que agentes malintencionados no puedan acceder o hacer un uso indebido de datos personales, ya que es un riesgo inherente al uso de sistemas informáticos.

¿Cómo solicitar el ejercicio de un derecho?

Puede ejercer sus derechos previstos en la LGPD, como la confirmación de la existencia de tratamiento, el derecho de acceso, la corrección de datos incompletos, inexactos o desactualizados, el derecho a la portabilidad, la revocación del consentimiento, el derecho de oposición o la solicitud de eliminación de la cuenta o sus datos, a través del contacto directo con su Empresa.

Sin embargo, si no es el caso y tiene problemas relacionados con la usabilidad de Gupy Clima y Participación, debe ponerse en contacto con nosotros a través de soporte.

Gupy Clima y Participación cumple y sigue las directrices establecidas por la LGPD. La Empresa que elija usarla fuera de Brasil debe estar consciente de que puede estar sujeta a otras legislaciones, además de la LGPD, sin que Gupy o Pulses tengan injerencia.

¿Por cuánto tiempo mantendremos sus datos?

Gupy y Pulses mantendrán sus Datos Personales almacenados durante el tiempo necesario para cumplir con los fines que motivaron la recopilación, incluso para cumplir con cualquier obligación legal, contractual o solicitud de autoridades competentes.

Gupy y Pulses podrán eliminar los Datos Personales recopilados de los Usuarios:

(i) Cuando se alcance el propósito para el cual fueron recopilados o cuando dejen de ser necesarios o pertinentes para alcanzar dicho propósito, según los fines descritos en los

(ii) Términos de Uso y el Aviso de Privacidad;

(iii) Cuando el Usuario Administrador elimine la cuenta de algún Usuario;

(iv) Cuando expire el plazo legal para la retención obligatoria; o

(v) Cuando lo determine una autoridad competente.

Los datos presentados por los Usuarios y los Usuarios Administradores son de su entera responsabilidad, y la inserción de cualquier información falsa, adulterada o no autorizada por terceros no genera ninguna responsabilidad para Gupy y Pulses.

Gupy y Pulses tratarán su contenido como información confidencial y solo lo utilizarán y divulgarán de acuerdo con los Términos de Uso (https://www.gupy.io/termos-de-uso-clima-e-engajamento) y el Aviso de Privacidad (https://www.gupy.io/aviso-de-privacidade-clima-e-engajamento). 

Sin embargo, su contenido no se considerará información confidencial si:

1. se hace público o se vuelve público (siempre que no sea mediante la violación de estos Términos de Uso por parte de Gupy y Pulses);

2. la Gupy y Pulses lo conocían legalmente antes de recibirlo de usted;

3. la Gupy y Pulses lo recibieron de terceros sin violar ninguna obligación asumida con usted; o

4. fue desarrollado de forma independiente por Gupy y Pulses, sin referencia a su contenido.

Este documento representa el entendimiento integral entre el usuario, Gupy y Pulses, y está regido por las leyes brasileñas. Se determina que el foro competente para resolver cualquier cuestión derivada de este instrumento es la ciudad de Itajaí, SC, renunciando expresamente a cualquier otro foro, independientemente de su primacía.

Transferencia internacional de datos personales

Gupy Clima y Participación se opera integralmente en la nube a través de Google Cloud Platform (GCP). Nuestra base de almacenamiento en GCP está ubicada en territorio brasileño en 1 (una) región y 3 (tres) zonas de disponibilidad. En este momento, todos los datos procesados, transitados y servidos por Gupy Clima y Participación están almacenados en una o más de estas tres zonas.

Podemos transferir sus Datos Personales a otros países, específicamente a Estados Unidos o la Unión Europea, si la Empresa Cliente o algún suboperador tiene servidores en estos países.

Cumplimos con todos los requisitos establecidos por la legislación vigente y adoptamos las mejores prácticas de seguridad y protección de datos para garantizar la integridad, confidencialidad, disponibilidad y privacidad de sus datos personales en todo el proceso. Nuestras relaciones con estas empresas están reguladas por contratos que incluyen obligaciones de protección de datos y seguridad de la información adecuadas a la naturaleza del tratamiento de datos personales que realizamos y son compatibles con los requisitos de la legislación brasileña.

Actualización

Este Aviso de Privacidad puede ser actualizado en cualquier momento, y dichos cambios se publicarán en nuestros servicios y pueden ser verificados siempre que lo desee. Por lo tanto, recomendamos visitar esta página periódicamente para estar informado sobre las modificaciones. En caso de que se realicen cambios relevantes que requieran nuevas autorizaciones de su parte, se le comunicará a través de Gupy Clima y Participación

Últimas Alteraciones

13/12/2023 – Versión actual

08/12/2022 - Política de Privacidad - Versión 2.1

23/02/2022 – Política de Privacidad - Versión 2.0