Aviso de Privacidade da Plataforma de Admissão

Nós da Gupy temos um forte compromisso com a proteção da privacidade e dos dados pessoais. Por isso, apresentamos este Aviso de Privacidade, que possui todas as informações necessárias sobre como, por que e quando tratamos seus dados pessoais na Plataforma Gupy Admissão.

Quem somos?

GUPY TECNOLOGIA EM RECRUTAMENTO
CNPJ: 23.514.668/0001-52

A Gupy é a detentora da Plataforma de Admissão e atua como operadora ao tratar seus dados pessoais.

Quais dados são coletados? E como?

A Gupy trata seus dados para viabilizar o seu processo de admissão e contratação pela Empresa Contratante, entrar em contato com você, em razão do andamento do seu processo e, enviar para sua assinatura seu contrato de trabalho.

Seus dados serão coletados e tratados apenas sob instrução da Empresa Contratante e em conformidade com as legislações relevantes, em especial a Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”). 

Dados de Cadastro: Para criar uma conta na plataforma, solicitamos nome completo, e-mail, endereço e CPF. Tais dados são fornecidos diretamente por você.

Documentos de Admissão: Para realização do seu processo de admissão, você deverá inserir na Plataforma alguns documentos indispensáveis, nos termos da legislação trabalhista, tais como RG, CPF, título de eleitor, CTPS, NIS (PIS, PASEP ou NIT), comprovante de endereço, dados bancários, dentre outros que poderão ser solicitados pela Empresa Contratante, de acordo com seu cargo ou função. 

Para que utilizamos os dados coletados?

Nós levamos sua privacidade muito a sério e nunca venderemos seus dados. 

Podemos utilizar seu nome, e-mail e/ou telefone para entrar em contato com você para:

(i) Tratar de assuntos referentes ao uso da plataforma, tais como, mas não se limitando a problemas de acesso e irregularidades na sua conta; 

(ii) Convidá-lo a participar de pesquisas relacionadas a usabilidade da plataforma, sugestões de melhoria e desenvolvimento de novos produtos.

Com quem compartilhamos os dados coletados?

Seus dados serão compartilhados apenas com aqueles que precisam recebê-los para viabilizar seu processo admissional, notadamente a Empresa Contratante, e outras prestadoras de serviço contratadas por ela para esse processo.

Também poderão receber suas informações pessoais prestadores de serviços que contratamos para nos ajudar a exercer nossas atividades, quais sejam:

  • Amazon Web Services: armazenamento e processamento de dados  em nuvem
  • MailGun: envio de e-mails
  • Zendesk: canal de suporte
  • Clicksign: envio de contrato e documentos para assinatura eletrônica

Tais prestadores foram selecionados cuidadosamente, possuem estritos acordos de confidencialidade e obrigações relacionadas à proteção dos seus dados e poderão tratar seus dados apenas e tão somente para os fins de prestar o serviço contratado pela Gupy.

Outras demandas legais específicas podem levar ao compartilhamento de dados pessoais, inclusive para eventual defesa dos nossos direitos e interesses em quaisquer tipos de conflitos ou para o atendimento de determinações de autoridades competentes.

 

Medidas de segurança da informação

Atuamos no sentido de implementar medidas de segurança que protejam nossos sistemas e bases de dados com as melhores tecnologias disponíveis no mercado. Dentre as medidas de segurança que adotamos, estão a utilização de  antivírus, a criptografia dos dados, a anonimização de dados pessoais, o controle de acesso de informações, a utilização de firewalls e a implementação de política interna de segurança da informação, arquitetura da solução de software com prevenção a invasão e utilização de HTTPS.

No entanto, apesar de nossos esforços, considerando a natureza e arquitetura da internet, o que inclui elementos que não estão sob nosso controle, é impossível garantir que agentes mal-intencionados não conseguirão ter acesso ou fazer uso indevido de dados pessoais, pois se trata de um risco inerente à utilização de sistemas informatizados.

Onde seus dados são armazenados?

Seus dados são armazenados em nuvem pela empresa Amazon Web Services, cujo servidor está localizado no estado da Virgínia, nos Estados Unidos, o que exigirá transferência e/ou processamento destes dados fora do Brasil.

Transferência internacional de dados pessoais

A Gupy pode transferir seus dados pessoais para fora do Brasil, mais especificamente para Estados Unidos ou países da União Europeia, caso a Empresa Contratante ou alguma das empresas suboperadoras tenham servidores nesses países. 

Observamos os requerimentos estabelecidos pela legislação vigente e adotamos as melhores práticas de segurança e privacidade para garantir a integridade e confidencialidade dos seus dados pessoais em todo o procedimento. Todas as nossas relações com tais empresas são regidas por contratos que incluem obrigações de proteção de dados e segurança da informação adequadas à natureza do tratamento de dados pessoais que realizamos e compatíveis com as exigências da legislação brasileira.


Por quanto tempo manteremos seus dados?

A Gupy apenas armazena seus dados pessoais pelo tempo necessário ao cumprimento das finalidades para os quais eles foram coletados. Se a Empresa Contratante nos solicitar, armazenaremos seus dados e documentos após o encerramento do processo admissional e no decorrer de sua relação de trabalho. Caso contrário, excluiremos seus dados e documentos uma vez encerrado o processo admissional.

Além disso, seus dados e documentos serão excluídos pela Gupy nas seguintes hipóteses:

(i) caso você ou a Empresa Contratante desistam da contratação durante o processo admissional;

(ii) caso encerrada a relação contratual entre Gupy e Empresa Contratante.


Quais são os seus direitos?

Aqui na Gupy seus direitos são levados a sério! Seus principais direitos sob  a legislação de proteção de dados são: 

  1. direito de confirmação de existência de tratamento: você pode solicitar que a Gupy confirme se realiza tratamento de seus dados pessoais abrindo um ticket por meio do https://gupy.zendesk.com/hc/pt-br/requests/new ;
  2. direito de acesso: você pode ter acesso a todos seus dados tratados pela Gupy, entrando em seu perfil e verificando os Dados de Cadastro e Documentos de Admissão. Caso tenha qualquer dificuldade ou deseje obter informações adicionais, abra um ticket por meio do https://gupy.zendesk.com/hc/pt-br/requests/new ;
  3. direito de correção de dados incompletos, incorretos ou desatualizados: se, durante o processo admissional, verificar que seus dados estão incompletos, inexatos ou desatualizados, você pode fazer a correção deles diretamente em seu perfil ou, se tiver dificuldade, abrir um ticket por meio do https://gupy.zendesk.com/hc/pt-br/requests/new ;
  4. direito de petição: você tem direito de apresentar uma reclamação com relação ao uso dos seus dados perante a Autoridade Nacional de Proteção de Dados;

Para demais direitos e informações, especialmente pedidos de correção após o encerramento do processo admissional e pedidos de exclusão de dados e documentos, entre em contato diretamente com a Empresa Contratante. 

Se sentir qualquer dificuldade em exercer seus direitos previstos neste Aviso de Privacidade, entre em contato com o nosso departamento de Proteção de Dados via e-mail: privacidade@gupy.com.br. Será um prazer ajudar!

Este Aviso de Privacidade pode passar por atualizações a qualquer tempo, sendo que tais alterações serão publicadas em nossos serviços e podem ser verificadas sempre que você quiser. Desta forma, recomendamos visitar periodicamente esta página para que tenha conhecimento sobre as modificações. Caso sejam feitas alterações relevantes que necessitem de novas autorizações da sua parte, você será comunicado através da plataforma.

Atualizado pela última vez em 29 de setembro de 2021.