Template Texto Corrido

Aviso de Privacidad de Gupy Admisión

Gupy tiene un fuerte compromiso con la privacidad y protección de sus datos personales. Por esta razón, presentamos este Aviso de Privacidad, que contiene toda la información necesaria sobre cuándo y para qué fines Gupy procesa sus Datos Personales cuando utiliza Gupy Admisión.

Sus datos siempre son tratados de acuerdo con este Aviso de Privacidad, en virtud del contrato que tenemos con la Empresa Cliente y conforme a las instrucciones proporcionadas a Gupy por esta empresa.

Definiciones

Controlador: persona natural o jurídica, de derecho público o privado, a quien corresponde tomar decisiones relacionadas con el tratamiento de datos personales. En Gupy Admisión, la Empresa Cliente se enmarca como Controlador.

Datos: Datos personales y/o Datos sensibles;

Dato personal: información relacionada con una persona natural identificada o identificable;

Dato personal sensible: dato personal sobre origen racial o étnico, creencias religiosas, opiniones políticas, afiliación a sindicatos u organizaciones de carácter religioso, filosófico o político, dato referente a la salud o vida sexual, dato genético o biométrico, cuando esté vinculado a una persona natural;

Delegado(a) de Protección de Datos (DPO): persona designada por el controlador y operador para actuar como canal de comunicación entre el controlador, los titulares de los datos y la Autoridad Nacional de Protección de Datos (ANPD);

Empresa Cliente: se refiere a la empresa que contrata los servicios ofrecidos por Gupy, especialmente los servicios relacionados con Gupy Admisión;

Gupy: se refiere a la empresa GUPY TECNOLOGIA EM RECRUTAMENTO LTDA, inscrita en el CNPJ nº 23.514.668/0001-52, con sede en la Avenida Paulista, 1079, Bela Vista, en la ciudad de São Paulo, Estado de São Paulo, CEP 01.311-200. Gestora de Gupy Admisión;

Gupy Admisión: se refiere a la Plataforma de Admisión de Gupy, que impulsa a las empresas a agilizar y automatizar el proceso de admisión de nuevos empleados, ofreciendo soluciones como validación automática de documentos, firma electrónica, comunicación con precolaboradores y personalización del proceso de admisión;

LGPD: Ley General de Protección de Datos Personales - Ley nº 13.709, del 14 de agosto de 2018;

Operador: persona natural o jurídica, de derecho público o privado, que realiza el tratamiento de datos personales en nombre del Controlador. Gupy se encuadra como Operador en las actividades relacionadas con Gupy Admisión;

Persona precolaboradora: nuevos empleados en proceso de admisión;

Servicios: actividades ofrecidas a través de Gupy Admisión, relacionadas con el proceso de admisión de empleados, mediante formalización contractual;

Suboperador: tiene una relación directa con el Operador y es contratado para ayudar en la realización de actividades de tratamiento de datos personales en nombre del Controlador.

¿Quiénes somos?

Gupy es la titular de Gupy Admisión y actúa como Operadora al procesar sus Datos personales. Por este motivo, recomendamos que también consulte el Aviso de Privacidad de la empresa en la que está participando en el proceso de admisión, el Controlador de Datos Personales.

¿Quién es la persona Delegada de Protección de Datos (DPO)?

Nombre: Renata Benjamin
Correo Electrónico: privacidade@gupy.com.br 

¿Qué datos se recopilan? ¿Para qué fines? ¿Cómo?

Gupy procesa sus datos en nombre de la Empresa Cliente para facilitar su proceso de contratación, contactarlo sobre el progreso de su proceso y enviarle su contrato de trabajo para su firma. Nos tomamos muy en serio su privacidad y nunca venderemos sus datos.

Tipo de Dato Finalidades Cómo recoletamos sus datos
Datos de Identificación: nombre completo, correo electrónico, dirección y CPF. Utilizamos estos datos para crear una cuenta en la plataforma.

También podemos utilizarlos para ponernos en contacto con usted para:

(i) Abordar asuntos relacionados con el uso de la plataforma, como problemas de acceso e irregularidades en su cuenta;
(ii) Invitarlo a participar en encuestas sobre la usabilidad de la plataforma, sugerencias de mejora y desarrollo de nuevos productos.
Ingresados por usted en la plataforma. Solo usted puede proporcionarlos mediante introducción manual y envío propio.
Documentos de Admisión: RG, CPF, título de elector, CTPS, NIS (PIS, PASEP o NIT), comprobante de domicilio, datos bancarios, entre otros que podrán ser solicitados por la Empresa Cliente, de acuerdo con su cargo o función.  La Empresa Cliente utiliza estos documentos en su proceso de admisión, de acuerdo con la legislación laboral y, según la finalidad, puede solicitar otros datos, sin interferencia de Gupy. Ingresados por usted en la plataforma. Solo usted puede proporcionarlos mediante introducción manual y envío propio.  
Datos de Navegación: Información sobre su dispositivo, registros de acceso a aplicaciones de internet (como IP, fecha y hora), tiempo de uso de la plataforma, duración del acceso, clics y términos buscados. Utilizamos estos datos para monitorear el funcionamiento de la plataforma, realizar análisis para mejoras, operacionalizar nuevos productos y servicios y cumplir con obligaciones legales y administrativas.  Podemos recolectar estos datos automáticamente a través de cookies y otras tecnologías similares mientras navega en Gupy Admisión. Para más información, consulte nuestra Política de Cookies.

¿Con quién compartimos sus datos?

Estamos autorizados por el Controlador para compartir sus Datos Personales con otros agentes de tratamiento de datos, incluidos organismos públicos, si es necesario para los fines enumerados en este Aviso de Privacidad, cumpliendo con los principios y garantías establecidos por la LGPD.

Sus Datos serán compartidos (y solo si es estrictamente necesario) con algunos proveedores de servicios que contratamos para ayudarnos a llevar a cabo nuestras actividades, que son:

Proveedor Servicio Prestado Localización
Amazon Web Service Almacenamiento y procesamiento de datos en la nube Estado de Virginia, EUA
MailGun Envío de correos electrónicos San Antonio, Texas, EUA
Zendesk Canal de soporte Oregón, EUA
Clicksign Envío de contratos y documentos para firma electrónica EUA y Brasil
Exato Digital Validación de documentos en organismos oficiales Brasil

Estos proveedores han sido seleccionados cuidadosamente, cuentan con estrictos acuerdos de confidencialidad y obligaciones relacionadas con la protección de sus Datos, y solo podrán tratarlos para los fines de proporcionar el servicio contratado por la Empresa a través de Gupy.

Otras demandas legales específicas pueden llevar al intercambio de Datos personales, incluso para defender nuestros derechos e intereses en cualquier tipo de conflicto o para cumplir con las órdenes de las autoridades competentes.

Transferencia internacional de datos personales

Podemos transferir sus Datos Personales fuera de Brasil, específicamente a los Estados Unidos o países de la Unión Europea, si la Empresa Cliente o alguna de las empresas Suboperadoras tienen servidores en estos países, como en el caso del almacenamiento de datos.

Observamos todas las directrices establecidas por la legislación vigente y adoptamos las mejores prácticas de seguridad y protección de datos para garantizar la integridad, confidencialidad, disponibilidad y privacidad de sus Datos Personales en todo el proceso. Nuestras relaciones con estas empresas están reguladas por contratos que incluyen obligaciones de protección de Datos y seguridad de la información adecuadas a la naturaleza del tratamiento de Datos Personales que llevamos a cabo y compatibles con los requisitos de la legislación brasileña.

Medidas de seguridad de la información

Nos preocupamos mucho por la privacidad y protección de sus datos personales, por lo que hemos adoptado medidas de seguridad técnicas, administrativas y organizativas y buenas prácticas para proteger nuestros sistemas y bases de datos, utilizando las mejores tecnologías disponibles en el mercado, como la utilización de antivirus, cifrado de datos, anonimización de datos personales, control de acceso a la información, uso de firewalls e implementación de políticas de seguridad de la información, arquitectura de la solución de software con prevención de intrusiones y uso de HTTPS, medidas institucionales (Programa de Gobierno en Privacidad y Protección de Datos), capacitación y concienciación de los empleados, protección contra acceso no autorizado, entre otras.

Sin embargo, a pesar de nuestros esfuerzos, considerando la naturaleza y arquitectura de Internet, que incluye elementos que no están bajo nuestro control, es imposible garantizar que agentes malintencionados no puedan acceder o hacer un uso indebido de datos personales, ya que esto es un riesgo inherente al uso de sistemas informáticos.

¿Dónde y por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Sus datos se almacenan en la nube por la empresa Amazon Web Services, cuyo servidor se encuentra en el estado de Virginia, Estados Unidos.

Almacenamos sus Datos Personales solo durante el tiempo necesario para alcanzar los fines para los cuales fueron recopilados, de acuerdo con las instrucciones de la Empresa Cliente.

Además, sus datos y documentos serán eliminados por Gupy en los siguientes casos:

(i) si usted o la Empresa Cliente desisten de la contratación durante el proceso de admisión;
(ii) si se termina la relación contractual entre Gupy y la Empresa Cliente;

Para conocer el período de retención y eliminación, comuníquese directamente con el departamento responsable de su empresa.

¿Cuáles son sus derechos previstos en la LGPD?

Usted puede ejercer sus derechos previstos en la LGPD, tales como la confirmación de la existencia de tratamiento, derecho de acceso, corrección de datos incompletos, inexactos o desactualizados, derecho de portabilidad, revocación de consentimiento, derecho de oposición o solicitud de exclusión de la cuenta o de sus datos, a través de contacto directo con su Empresa.

Sin embargo, si no es el caso y usted tiene problemas relacionados con la usabilidad de Gupy Admisión, deberá ponerse en contacto con nosotros a través de soporte.

Gupy Admisión cumple y sigue las directrices establecidas por la LGPD. Debido a cuestiones laborales, no se permite el uso de Gupy Admisión fuera de Brasil.

Actualización

Este Aviso de Privacidad puede ser actualizado. Por lo tanto, recomendamos visitar esta página periódicamente para estar al tanto de las modificaciones. En caso de realizarse cambios relevantes que requieran nuevas autorizaciones de su parte, será informado a través de Gupy Admisión.

Versionado

Actualizado por última vez el 7 de diciembre de 2023.