Aviso de Privacidade da Plataforma Gupy para Empresas

A Gupy tem um forte compromisso com a privacidade e a proteção dos seus dados pessoais.

Por isso, apresentamos este Aviso de Privacidade, que possui todas as informações necessárias para você usuário empresa, a respeito do tratamento de seus dados pessoais ao utilizar a Plataforma Gupy. Informamos que, para os fins deste aviso, Dados Pessoais são dados relacionados à pessoa natural identificada ou identificável – ou seja, não se aplica a dados de pessoa jurídica.

Ao se cadastrar na Plataforma na qualidade de usuário empresa, será solicitado seu aceite a este aviso de Privacidade, que indica que você está ciente e de acordo com o tratamento dos seus dados pela Gupy

Seus dados sempre são coletados de acordo com este Aviso de Privacidade e em conformidade com as legislações de proteção de dados relevantes, em especial a Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”).

Quem somos?

GUPY TECNOLOGIA EM RECRUTAMENTO
CNPJ nº 23.514.668/0001-52

A Gupy é a detentora da Plataforma de Recrutamento e Seleção intitulada Gupy (a “Plataforma Gupy” ou “Plataforma”) e atua como operadora ao tratar seus dados pessoais.

Quem é a pessoa Encarregada de Proteção de Dados (DPO)?

Nome: Renata Benjamin
E-mail: privacidade@gupy.com.br

Quais são os dados coletados? E como?

 

São coletados dados de identificação como o seu nome, país de origem, documento de identificação, e-mail e idioma para que criemos seu perfil de recrutador ou gestor, para que você possa utilizar a Plataforma GUPY segundo as permissões que lhe foram concedidas. Você ou sua EMPRESA também podem nos informar área, cargo e filial em que você atua e, se quiser, você pode nos informar quais são seus interesses na Gupy e qual é seu papel na Plataforma, bem como incluir uma foto em seu perfil, para personalizá-lo.

Por fim, você pode ser convidado a fazer testes para nos ajudar a determinar o perfil da EMPRESA. Coletamos apenas dados essenciais para nossa atividade e sob o fundamento legal do cumprimento do contrato firmado entre a EMPRESA e a GUPY para utilização da Plataforma GUPY para a realização de processos seletivos da EMPRESA. 

Os dados podem ser coletados das seguintes formas:

Inseridos diretamente por você na Plataforma: para viabilizar a sua utilização da ferramenta, podemos solicitar que você e/ou a EMPRESA compartilhem seus dados para realização do cadastro na Plataforma. Alguns dados serão fornecidos diretamente por você e outros, pela EMPRESA. Os dados fornecidos pela EMPRESA serão de responsabilidade desta e você deverá solicitar eventuais alterações ao administrador da conta. 
 
Dados coletados de forma automática: também podemos coletar dados por meio de cookies e outras tecnologias similares, durante sua navegação na Plataforma Gupy. Os dados coletados desse modo podem envolver informações a respeito de seu dispositivo, registros de acesso a aplicação de internet (como IP, data e hora), tempo de uso da plataforma, duração de acesso, cliques e termos buscados. Para saber mais, consulte nosso Aviso de Cookies.

Para que utilizamos os dados coletados?

Utilizamos os dados pessoais coletados para:
 
  • Permitir sua utilização da Plataforma GUPY;
  • Entrar em contato com você, em razão de andamento de processo seletivo pelo qual você seja responsável;
  • Analisar erros ou falhas em nossas operações por meio da verificação dos nossos serviços;
  • Controlar permissionamento e ocultar informações sensíveis, de acordo com o seu perfil;
  • Assegurar um cadastro único e seguro de usuários empresas dentro da Gupy;
  • Reaproveitar dados de usuários empresas como usuários candidatos ou vice-versa (exemplo: resultado de testes de perfil);
  • Possibilitar a integração da Gupy com outros softwares de gestão de pessoas utilizados pelas empresas;
  • Vincular dados de uso do produto com dados hierárquicos das empresas (exemplo: indicadores de recrutamento e seleção específicos por área da empresa);
  • Guiar sua experiência na plataforma, de acordo com o que faz mais sentido para suas necessidades;
  • Encaminhar dúvidas ou requerimentos ao suporte;
  • Sugerir novos produtos da Gupy para você;
  • Monitorar nosso atendimento e nossas interações com você.
 Nunca venderemos seus dados para fins de marketing e não usaremos seus dados para fins diferentes dos indicados acima sem o seu consentimento!

Com quem compartilhamos seus dados?

Seus dados serão compartilhados (e apenas se estritamente necessário) com alguns prestadores de serviços que contratamos para nos ajudar a exercer nossas atividades, quais sejam:
 

  •  Amazon Web Services: armazenamento em nuvem
  • Primeira Escolha: fornecedor de testes
  • MailGun: envio de e-mails
  • Zendesk: suporte
  • Metabase: análise de comportamento de usuários empresas
  • Sentry: monitoramento da aplicação
  • New Relic: monitoramento da aplicação
  • Google Analytics: utilização dos dados de navegação para análises
  • Hotjar: pesquisas no produto

 
Tais prestadores foram selecionados cuidadosamente, possuem estritos acordos de confidencialidade e obrigações relacionadas à proteção dos seus dados e poderão tratar seus dados apenas e tão somente para os fins de prestar o serviço contratado pela Gupy. 
 

Outras demandas legais específicas podem levar ao compartilhamento de dados pessoais, inclusive para eventual defesa dos nossos direitos e interesses em quaisquer tipos de conflitos ou para o atendimento de determinações de autoridades competentes.

Medidas de segurança da informação

Nos preocupamos muito com a privacidade e proteção de seus dados pessoais, por isso, adotamos medidas de segurança técnicas e organizacionais e boas práticas para proteger nossos sistemas e bases de dados, utilizando as melhores tecnologias disponíveis no mercado. 

Dentre as medidas de segurança que adotamos, estão a utilização de antivírus, a criptografia dos dados, a anonimização de dados pessoais, o controle de acesso, a utilização de firewalls e a implementação de política interna de segurança da informação, arquitetura da solução de software com prevenção a invasão e utilização de HTTPS, medidas institucionais (Programa e estrutura de governança), proteção contra acesso não autorizado.

No entanto, apesar de nossos esforços, considerando a natureza e arquitetura da internet, o que inclui elementos que não estão sob nosso controle, é impossível garantir que agentes mal-intencionados não conseguirão ter acesso ou fazer uso indevido de dados pessoais, pois se trata de um risco inerente à utilização de sistemas informatizados.

Onde seus dados são armazenados?

Seus dados são armazenados em nuvem pela empresa Amazon Web Services, cujo servidor está localizado no estado da Virgínia, nos Estados Unidos, o que exigirá transferência e/ou processamento destes dados fora do Brasil.

Por quanto tempo manteremos seus dados? 

Seus dados pessoais serão mantidos apenas enquanto (i) você for apontado pela EMPRESA como um usuário da Plataforma GUPY e (ii) a GUPY e a EMPRESA tiverem uma relação comercial vigente. Uma vez que tais condições deixem de existir, seus dados serão excluídos. 

Quais são os seus direitos?

Você pode a qualquer tempo: 

1. Acessar seus dados: acessar seus dados diretamente em seu perfil da Plataforma Gupy;
2. Corrigir ou atualizar seus dados: em caso de dados incorretos ou desatualizados, você mesmo poderá realizar a alteração de alguns deles em seu perfil. Caso a alteração esteja bloqueada, converse com o administrador da sua conta (Controlador);
3. Excluir sua conta: sua conta é necessária para a utilização da Plataforma GUPY, por isso sua exclusão será feita com a devida autorização do Controlador;
4. Pedir portabilidade: Você pode solicitar a portabilidade de seus dados armazenados na plataforma, o que significa que, caso haja esse tipo de requerimento, a Gupy entregará a Você cópia dos seus dados pessoais em formato de leitura comum, não podendo ser garantida a compatibilidade entre tal formato e as configurações técnicas de outras plataformas de recrutamento online.

Como solicitar atendimento a um direito? 

Para exercer qualquer dos seus direitos previstos no item acima, abra uma solicitação clicando no link:
Portal de Privacidade da Gupy.

Se sentir qualquer dificuldade em exercer seus direitos previstos neste Aviso de Privacidade, entre em contato com o nosso departamento de Proteção de Dados via e-mail: privacidade@gupy.com.br. Será um prazer ajudar!

Esse Aviso de Privacidade pode passar por atualizações a qualquer tempo, sendo que tais alterações serão publicadas em nossos serviços e podem ser verificadas sempre que você quiser. Desta forma, recomendamos visitar periodicamente esta página para que tenha conhecimento sobre as modificações. Caso sejam feitas alterações relevantes que necessitem de novas autorizações da sua parte, você será comunicado através da plataforma Gupy.

Atualizado pela última vez em 12 de dezembro de 2022.